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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/11/2004 |
Data da última atualização: |
03/11/2004 |
Autoria: |
NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. |
Título: |
Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata baroa; Brasil; Brasília; Contamination; Distrito Federal; Mandioquinha-salsa; Nitrate; Peruvian carrot; Quality; Residues. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Contaminação; Nitrato; Qualidade; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01176naa a2200361 a 4500 001 1776895 005 2004-11-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUMAZAKI, E. M. 245 $aInfluência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. 260 $c2004 500 $aTrabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. 650 $amarketing 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aComercialização 650 $aContaminação 650 $aNitrato 650 $aQualidade 650 $aResíduo 653 $aArracacha 653 $aBatata baroa 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aContamination 653 $aDistrito Federal 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aNitrate 653 $aPeruvian carrot 653 $aQuality 653 $aResidues 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aBORGO, L. A. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
28/04/2010 |
Autoria: |
ALBINO, U. B.; CAMPO, R. J. |
Afiliação: |
ULISSES BRIGATTO ALBINO; RUBENS JOSÉ CAMPO, CNPSo. |
Título: |
Efeito de fontes e doses de molibdenio na sobrevivencia do Bradyrhizobium e na fixacao biologica de nitrogenio em soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v.36, n.3, p.527-534, mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O molibdênio (Mo) é essencial para a soja, por participar da enzima nitrogenase, sintetizada pelas bactérias durante o processo de fixação biológica do nitrogênio (FBN) por simbiose. A aplicação do Mo nas sementes no momento da semeadura antecede a aplicação do inoculante. O contato do Mo com o inoculante prejudica o Bradyrhizobium e, conseqüentemente, a FBN. O presente trabalho teve como objetivo estudar alternativas de fornecer Mo para a soja e a FBN sem afetar a sobrevivência da bactéria, a nodulação e a eficiência do processo de FBN. Avaliou-se, in vitro, a capacidade das estirpes de Bradyrhizobium de crescerem em meio líquido contendo concentrações crescentes de diversas fontes de Mo, e, em casa de vegetação, os efeitos de doses crescentes de molibdato de sódio e de outras fontes de Mo na sobrevivência do Bradyrhizobium, na nodulação e na eficiência da FBN. As estirpes apresentaram tolerância distinta com relação a fontes e doses de Mo; a estirpe SEMIA 5080 apresentou o melhor crescimento entre elas. A aplicação de Mo nas sementes com o inoculante deve ser evitada, porque ele reduz o número de células de Bradyrhizobium, a nodulação e a FBN. As fontes de Mo mais eficientes para a FBN são molibdato de amônio, trióxido de Mo e as fontes comerciais Grap e Comol. |
Palavras-Chave: |
Oligoelementos; Root nodulation. |
Thesagro: |
Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Inoculação; Molibdênio; Nodulação; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Bradyrhizobium; inoculation methods; nitrogen fixation; soybeans; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/1507/1/pab99_185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19009/1/pab99_185.pdf
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Marc: |
LEADER 02195naa a2200301 a 4500 001 1444876 005 2010-04-28 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, U. B. 245 $aEfeito de fontes e doses de molibdenio na sobrevivencia do Bradyrhizobium e na fixacao biologica de nitrogenio em soja. 260 $c2001 520 $aO molibdênio (Mo) é essencial para a soja, por participar da enzima nitrogenase, sintetizada pelas bactérias durante o processo de fixação biológica do nitrogênio (FBN) por simbiose. A aplicação do Mo nas sementes no momento da semeadura antecede a aplicação do inoculante. O contato do Mo com o inoculante prejudica o Bradyrhizobium e, conseqüentemente, a FBN. O presente trabalho teve como objetivo estudar alternativas de fornecer Mo para a soja e a FBN sem afetar a sobrevivência da bactéria, a nodulação e a eficiência do processo de FBN. Avaliou-se, in vitro, a capacidade das estirpes de Bradyrhizobium de crescerem em meio líquido contendo concentrações crescentes de diversas fontes de Mo, e, em casa de vegetação, os efeitos de doses crescentes de molibdato de sódio e de outras fontes de Mo na sobrevivência do Bradyrhizobium, na nodulação e na eficiência da FBN. As estirpes apresentaram tolerância distinta com relação a fontes e doses de Mo; a estirpe SEMIA 5080 apresentou o melhor crescimento entre elas. A aplicação de Mo nas sementes com o inoculante deve ser evitada, porque ele reduz o número de células de Bradyrhizobium, a nodulação e a FBN. As fontes de Mo mais eficientes para a FBN são molibdato de amônio, trióxido de Mo e as fontes comerciais Grap e Comol. 650 $aBradyrhizobium 650 $ainoculation methods 650 $anitrogen fixation 650 $asoybeans 650 $atrace elements 650 $aBactéria 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGlycine Max 650 $aInoculação 650 $aMolibdênio 650 $aNodulação 650 $aSoja 653 $aOligoelementos 653 $aRoot nodulation 700 1 $aCAMPO, R. J. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF$gv.36, n.3, p.527-534, mar. 2001.
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